750 grammes
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Des recettes pour aller vite
8 mars 2010

Couscous de poisson

Temps de préparation : 40 mn


Ingrédients pour 4 personnes

300 g de couscous , fin
2 filets de poisson blanc , à chair ferme
2 filets de saumon
1 boîte de tomate , pelées 425
200 g de carottes
100 g de navet
200 g de courgette
1 blanc de poireau
200 g de pois chiches , en conserve
raisin sec , blonds
1 oignon
4 gousses d'ail
laurier
thym
1 c. à café d'épice à couscous , (Ras el anout)
harissa
70 g d'huile d'olive
sel
poivre

Préparation

Mettre dans le bol l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20 sec à vitesse 4.
Ajouter 50 g d’huile d’olive, les tomates pelées et leur jus, 20 g de sel, le poivre, une feuille de laurier, du thym, l’épice à couscous et régler 4 mn à 100°, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g d’eau et de l’harissa selon votre goût et mixer 5 sec à vitesse 6.
Mettre dans le panier de cuisson les carottes epluchées et coupées en fines rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches égouttés. Mettre le surplus de légume éventuel dans le Varoma. Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le Varoma sur le bol.
Régler 10 mn à température Varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10 g d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’eau chaude jusqu’à 2 cm au dessus de la semoule. Laisser reposer pendant 5 mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette.
Ajouter 10 g d’huile d’olive, du poivre, deux poignées de raisins secs et l’épice à couscous. Bien mélanger la semoule.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le poisson dans le Varoma au dessus des légumes, et la semoule sur le plateau vapeur. Poser le Varoma sur le bol et régler 15 mn à température Varoma, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, servir aussitôt les filets de poisson accompagnés de la semoule, des légumes et de la sauce servie à part.

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