Couscous de poisson
Temps de préparation : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de couscous
, fin
2 filets de poisson blanc , à chair ferme
2 filets de
saumon
1 boîte de tomate , pelées 425
200 g de carottes
100
g de navet
200 g de courgette
1 blanc de poireau
200 g de
pois chiches , en conserve
raisin sec , blonds
1 oignon
4
gousses d'ail
laurier
thym
1 c. à café d'épice à
couscous , (Ras el anout)
harissa
70 g d'huile
d'olive
sel
poivre
Préparation
Mettre dans le bol
l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de
poireau coupé en deux et mixer 20 sec à vitesse 4.
Ajouter 50 g
d’huile d’olive, les tomates pelées et leur jus, 20 g de sel, le
poivre, une feuille de laurier, du thym, l’épice à couscous et
régler 4 mn à 100°, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie,
ajouter 100 g d’eau et de l’harissa selon votre goût et mixer 5
sec à vitesse 6.
Mettre dans le panier de cuisson les carottes
epluchées et coupées en fines rondelles, le navet épluché et
coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les
pois chiches égouttés. Mettre le surplus de légume éventuel dans
le Varoma. Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le Varoma
sur le bol.
Régler 10 mn à température Varoma, vitesse
1.
Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un
saladier, y ajouter 10 g d’huile d’olive, une pincée de sel et
de l’eau chaude jusqu’à 2 cm au dessus de la semoule. Laisser
reposer pendant 5 mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la main
ou à la fourchette.
Ajouter 10 g d’huile d’olive, du poivre,
deux poignées de raisins secs et l’épice à couscous. Bien
mélanger la semoule.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le
poisson dans le Varoma au dessus des légumes, et la semoule sur le
plateau vapeur. Poser le Varoma sur le bol et régler 15 mn à
température Varoma, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie,
servir aussitôt les filets de poisson accompagnés de la semoule,
des légumes et de la sauce servie à part.