750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes pour aller vite
13 novembre 2011

gratin de courgette au thon

Recette de marmiton
Préparation : 25 mn 
Cuisson : 20 mn 

 
Ingrédients (pour 4 personnes ) : 
- 4 peties courgettes fraîches ou à défaut des courgettes en rondelles surgelées
- 1 boîte de thon (garder le jus) 
- 25 g de farine
- 25 g de margarine
- 1/2 l de lait
selpoivre
gruyère râpé

Préparation : 


Faire cuire les courgettes à la vapeur, elles doivent être tendres (si elles s'écrasent un peu ce n'est pas grave !). 

Pendant ce temps, faites une béchamel : faire fondre la margarine, ajouter la farine puis quand le mélange mousse, verser une partie du lait froid. Lorsque la béchamel commence à épaissir, ajouter le jus de la boîte de thon puis le reste du lait. 

Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Si la béchamel est trop épaisse, on peut l'allonger avec de l'eau. 

Emietter le thon et l'ajouter à la béchamel puis verser le tout sur les courgettes en rondelles. Mélanger délicatement puis mettre dans un plat à gratin. Rajouter le gruyère râpé et passer au four pour faire gratiner.
Trop trop bon ....
Publicité
Publicité
Commentaires
Des recettes pour aller vite
Publicité
Newsletter
Publicité