12 janvier 2012

Aligot comme en Aubrac

1kg de pomme de terre de conservation (MONA LISA) 100 gr de beurre 250 gr de crème épaisse 400 gr de tome fraiche de l'Aubrac 1 petite gousse d'ail Sel,  poivre  Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Épluchez et pressez la gousses d'ail. Passez les pommes de terre bien cuites au moulin à légumes. Ajoutez le beurre frais, la crème épaisse et l'ail. Salez, poivrez et melangez la purée délicatement avec une spatule en bois. Découpez la tome en petites lamelles. Réchauffez la purée... [Lire la suite]
Posté par krichenet à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2011

gratin de courgette au thon

Recette de marmiton Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn    Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 4 peties courgettes fraîches ou à défaut des courgettes en rondelles surgelées- 1 boîte de thon (garder le jus) - 25 g de farine- 25 g de margarine- 1/2 l de lait- sel, poivre- gruyère râpéPréparation : Faire cuire les courgettes à la vapeur, elles doivent être tendres (si elles s'écrasent un peu ce n'est pas grave !). Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par krichenet à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2011

tarte aux potimarron & oignons

Recette de marmiton Préparation : 25 min Cuisson : 35 min    Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 pâte feuilletée- 600 g de courge ou de potimarron précuits- 25 cl de crème ou de fromage blanc- 2 œufs- une poignée de lardons fumés- 1 gros oignon- 1 petite cuillère à soupe de sucre roux- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- sel, poivrePréparation : Préchauffer le four sur thermostat 5-6 (200°c). Placer la pâte... [Lire la suite]
Posté par krichenet à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2011

crêpes au sarrasin...

Pour 5 à 6 crêpes150 g farine de sarrasin100 g farine3 oeufs250 ml lait250 ml eau1 pincée de sel   Préparer la pâte à crêpes en mélangeant vivement au fouet tous les ingrédients, en commençant par le mélange de farines, ajouter le sel puis les oeufs et mouiller avec le mélange de liquides tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Laisser un peu reposer la pâte. Et voilà la photo.
Posté par krichenet à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2010

Poulet au gingembre

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédient - escalope de poulet - Purée de tomates en brique (ou 2 tomates en morceaux)- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre- 1 cube de bouillon- 4 CS d'huile d'arachide- sel <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Couper le poulet en morceaux, Saler, faire revenir dans l'huile.Ajouter oignon émincé, ail et 1/2 cc de gingembreVerser 1/2 l d'eau, couvrir et faire... [Lire la suite]
Posté par krichenet à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2010

Poulet au coca

<!-- @page { margin: 2cm } TD P { margin-bottom: 0cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> pour 4 personnes ingrédient4 cuisses de poulet1 cs de jus de citron1 cs de vinaigre balsamique10 cl de coca cola1 cs rase de miel1 cc de gingembre en poudre10 g de beurre1 cs d'huile1 gros oignonsel et poivre du moulin <!-- @page { margin: 2cm } TD P { margin-bottom: 0cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> faites chauffer le beurre et l'huile a feu vif. Faites dorer les cuisses en les... [Lire la suite]
Posté par krichenet à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2010

carbonade flamande

ingrédient:boeuf bourguignoncarotte en rondellevergeoise brune ou blonde ou sucre rouxpain de mie ou pain d'épice ou pain rassibière brunemoutarde à l'ancienneéchalote Dans une poele.Faire revenir les échalotes dans le beurre.Faire revenir la viande coupée en cube.Dans une marmiteajouter le contenu de la poele, + les carottes en rondelles.2 tartines de pain de mie tartinaient la moutarde à l'ancienne des 2 côtés.3 cuillère à soupe de vergeoise.couvrir de bière.laisser mijoter 2h30.... Merci Virginie pour ta recette !!
Posté par krichenet à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,