30 novembre 2011

Gaufres au thermomix

Ingrédients 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 cc rase de sel 70 gr de beurre + 10 gr pour le gaufrier 360 gr de lait 30 gr de sucre en poudre Préparation  Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 9. Laisser reposer 1h dans un endroit tiède.    
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13 novembre 2011

gratin de courgette au thon

Recette de marmiton Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn    Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 4 peties courgettes fraîches ou à défaut des courgettes en rondelles surgelées- 1 boîte de thon (garder le jus) - 25 g de farine- 25 g de margarine- 1/2 l de lait- sel, poivre- gruyère râpéPréparation : Faire cuire les courgettes à la vapeur, elles doivent être tendres (si elles s'écrasent un peu ce n'est pas grave !). Pendant ce... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

tarte aux potimarron & oignons

Recette de marmiton Préparation : 25 min Cuisson : 35 min    Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 pâte feuilletée- 600 g de courge ou de potimarron précuits- 25 cl de crème ou de fromage blanc- 2 œufs- une poignée de lardons fumés- 1 gros oignon- 1 petite cuillère à soupe de sucre roux- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- sel, poivrePréparation : Préchauffer le four sur thermostat 5-6 (200°c). Placer la pâte... [Lire la suite]
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03 août 2011

crêpes au sarrasin...

Pour 5 à 6 crêpes150 g farine de sarrasin100 g farine3 oeufs250 ml lait250 ml eau1 pincée de sel   Préparer la pâte à crêpes en mélangeant vivement au fouet tous les ingrédients, en commençant par le mélange de farines, ajouter le sel puis les oeufs et mouiller avec le mélange de liquides tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Laisser un peu reposer la pâte. Et voilà la photo.
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16 mars 2011

Tzatziki thermo

5min 4 portions Ingrédients 1 concombre (500 g)1 petit suisse60 g de mascarpone1 petit suisse ou 1 yaourt au lait de brebis6 feuilles de menthesel, poivre Préparation   Introduire le concombre pelé et coupé dans le bol avec tous les autres ingrédients.Mixer 4sec/vit4. Servir frais  
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08 mars 2011

Gateau à l'orange thermomix

Temps total: 25 MinTemps de préparation:10 minTemps de cuisson: 15min 8 portions   Ingrédients   2 oranges150g de beurre en pommade150g de sucre semoule2 oeufs115 g de farine1/2 paquet de levure GLACAGE 115g de sucre glace thermomix1 cuil à soupe de kirshla moitié d'un jus d'orange   Préparation   Raper le zeste des oranges et réserver. Mélanger le beurre avec le sucre15s V4 Ajouter le jus d'orange, les oeufs, la farine, la levure et le zeste(en garder 1 cuil.pour garnir). Mélanger 20s V5. ... [Lire la suite]
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02 mars 2011

beignets de carnaval

Ingrédients 20 cl de crème ( un petit pot de crème liquide)2 œufs entiers50 g de sucreune pincée de selparfum au choix ( rhum ,eau de fleur d’oranger…….)500 g de farine 1 sachet de levure Préparation   mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger jusqu'à la formation d'une belle pâte laisser reposer un petit coup la pâte étaler et cuire les beignets                                      ... [Lire la suite]
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28 février 2011

Ratatouille thermomix

temps de préparation 5 min 4 personnes Ingrédients 200 g de courgettes300 g d'aubergines300 g de tomates , bien mûres100 g de poivrons rouges120 g d'oignons1 échalote1 gousse d'ail20 g d'huile d'oliveherbe , (de Provence, persil)selpoivre Préparation   Dans le bol mettre l’oignon coupé en deux, l’échalote et l’ail et mixer 7 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.Ajouter l’huile et régler 5 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en... [Lire la suite]
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23 février 2011

pates fraiches & pesto de persil

5 personnes Ingrédients PATE300g de farine3 oeufssel10g d'huile d'olives10g d'eauPESTO2 echalotes3 ails4 branches de persil1 morceau de piment (facultatif)150g de tomates sans les grains100g de parmesan100g d'huile d'olivessel poivre Préparation   PREPARATION DE LA PATE mettre dans le  tous les ingrédients sauf l'eau mixer 30SEC/VIT3 puis ajouter l'eau petit a petit en mettant en position  /23SEC a l'arret de la sonnerie retourner le bol pour faire tomber la pate former une boule... [Lire la suite]
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19 février 2011

Cornet gourmand apéro

Temps total 30 minutes 12 portions Ingrédients 3 feuilles de brick40 g de beurre120 g de petites crevettes cuites3 tranches d'ananas (frais)40 g de tarama de crabe50 g de crème épaisse1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée1 petits pot d'oeufs de saumon ( ou oeufs de lump...) Ustensiles Thermomix, cornets en alu, verrine     Préparation   Faire fondre le beurre. Couper les feuilles de brick en 4, les badigeonner de beurre fondu et les rouler sur un cône en alu. Placer les cornets, côté soudure vers le... [Lire la suite]
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