Bretzel
de le tour du monde en 68
recettes TM 21
Temps de préparation : 10 mn
Région :Alsace
Ingrédients
400 g de farine
20 g de levure
2
gobelets et demi d'eau tiede
1 c a cafe bombée de sel
pour la
marinade
500 g d 'eau
2 c. à café de bicarbonates de soude
Préparation
mettre la farine la levure dans le bol et
mixer 10 sec vitesse 4.
ajouter l'eau et le sel et
pétrir 2 min sur position épi pour confectionner la pâte.
Laisser
reposer la pâte 15 à 20 min dans un endroit chaud. Former une
douzaine de bretzels.
Préchauffer le four thermostat 7 (210
degrés). Chauffer l'eau et le bicarbonate de soude dans une grande
casserole.
Plonger chaque bretzels avec une écumoire dans l'eau
chauffée pendant 30 à 60 secondes.
Couvrir une plaque de four
avec du papier sulfurisé et y poser les bretzels.
Mettre au four
pendant 15 min environ.
conseil avant de passer les bretzels au
four vous pouvez les saupoudrer de sel ou de graines de sésame