750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes pour aller vite
2 mars 2010

Pâte à tartiner aux carambar

Pâte à tartiner aux carambar
Vous aimez le carambar, ben vous aller aimer la pâte à tartiner. Ingrédient 40 cl de crème liquide.30 carambars100gr de chocolat blanc 1) épucher les carambar2) chauffer la crème liquide dans une casserole et quand elle fume ajouter les carambars3) remuer...
Publicité
Publicité
14 avril 2012

mousse aux citrons

mousse aux citrons
Une petite mousse aux citron... Moi qui n'aime pas le citron ben là j'ai bien réussis ingriédients 2 citrons, 3 oeufs 2 blanc d'oeuf 100gr de sucre 250 gr de mascarpone Préparation: monter tous les blanc en neige 6mn/37C° vit 3,5 avec le fouet puis les...
12 septembre 2012

Tampon à biscuit

Tampon à biscuit
Vous cherchez des tampons à biscuit !! Rhoo ça tombe bien, je vends le set de tampon 19,95 euros. Il comprend 3 siliconnes de 7 cm de diamètre + un manche en bois. Marque Stampin'up et oui je suis aussi démo.... http://ateliers-dans-le-67.over-blog.com/...
4 mars 2010

Gateau aux carambar

Gateau aux carambar
ingrédient 20 carambars10 cl de lait150 gr de beurre150 gr de sucre150 gr de farine1/2 sachet de levure3 oeufs 1) faire fondre les carambars, avec le beurre et le lait.2) sortir du feu mettre dans un saladier3) ajouter le sucre, la farine, et la levure4)...
23 février 2010

Poulet au coca

Poulet au coca
faites chauffer le beurre et l'huile a feu vif. Faites dorer les cuisses en les retournant. Pelez et émincez l'oignon, ajoutez le sur le poulet, saupoudrez le gingembre, salez, poivrez, remuez et couvrez. faites cuire a feu doux 30 a 40 min. Retirez le...
Publicité
Publicité
20 septembre 2010

Bretzel

Bretzel
de le tour du monde en 68 recettes TM 21 Temps de préparation : 10 mn Région :Alsace Ingrédients 400 g de farine20 g de levure2 gobelets et demi d'eau tiede1 c a cafe bombée de selpour la marinade500 g d 'eau2 c. à café de bicarbonates de soude Préparation...
21 février 2010

carbonade flamande

carbonade flamande
ingrédient: boeuf bourguignoncarotte en rondellevergeoise brune ou blonde ou sucre rouxpain de mie ou pain d'épice ou pain rassibière brunemoutarde à l'ancienneéchalote Dans une poele. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Faire revenir la viande...
22 novembre 2010

Bredelles aux épices pour bébé

Bredelles aux épices pour bébé
Dès 3 ans. 125g de beurre mou180g de sucre cassonade ou vergeoise1 petite cuill à café de cannelle en poudre1/2 cuill café gingembre1 oeuf250g de farine1 pincé de sel Mélanger le beurre avec le sucre puis la cannelle et le gingembre au batteur.Casser...
19 février 2011

Cornet gourmand apéro

Cornet gourmand apéro
Temps total 30 minutes 12 portions Ingrédients 3 feuilles de brick40 g de beurre120 g de petites crevettes cuites3 tranches d'ananas (frais)40 g de tarama de crabe50 g de crème épaisse1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée1 petits pot d'oeufs de saumon...
12 mars 2010

Baguette maison

Baguette maison
Temps de préparation : 04 mn Ingrédients 300 g d'eau25 g de levure boulangère fraîche500 g de farine , type 551 c. à café bombée de sel Préparation Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.Ajouter la farine et le...
18 mars 2010

Tartelettes au Carambar

Tartelettes au Carambar
Pfff j'adore les carambars...pas vous ??? Ingrédients (6 personnes): de la pâte brisé pour les tartelettes1 grosse cuillère à soupe de sucre 5 cl d'eau 6 Carambar 6 cl de crème liquide Préparation: Prendre la pâte et découper des cercles avec l'emporte...
21 avril 2010

glace carambar

glace carambar
Vous allez me dire encore !!! ben oui !! Ingrédient 12 carambar classiques50 cl de lait10 cl de crème liquide4 oeufs20gr de sucre semoule 1) faire bouillir le lait avec la crème 2) retirez du feu et ajouter-y dix carambar puis laissez fondre en remuant....
3 avril 2010

Kougelhopf

Kougelhopf
Kougelhopf Temps de préparation : 40 min Ingrédients pour 4 75g de raisins secs5 cl de kirsch500g de farine15g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée20 cl de lait125g de beurre100g de sucre en poudre2 oeufsquelques amandes...
23 février 2011

pates fraiches & pesto de persil

pates fraiches & pesto de persil
5 personnes Ingrédients PATE300g de farine3 oeufssel10g d'huile d'olives10g d'eau PESTO 2 echalotes3 ails4 branches de persil1 morceau de piment (facultatif)150g de tomates sans les grains100g de parmesan100g d'huile d'olivessel poivre Préparation PREPARATION...
24 octobre 2011

tarte aux potimarron & oignons

tarte aux potimarron & oignons
Recette de marmiton Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 pâte feuilletée - 600 g de courge ou de potimarron précuits- 25 cl de crème ou de fromage blanc- 2 œufs- une poignée de lardons fumés- 1 gros oignon - 1 petite...
11 septembre 2010

Bettelman cerise

Bettelman cerise
Préparation : 15 minCuisson : 1h Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 6 petits pains au lait rassis ou des restes de brioches ou de kougelhopf - 1/2 l lait - 150g sucre - 1 sachet sucre vanillé - 1 càc cannelle - 100g de noisettes ou amandes moulues -...
8 mars 2011

Gateau à l'orange thermomix

Gateau à l'orange thermomix
Temps total: 25 MinTemps de préparation:10 minTemps de cuisson: 15min 8 portions Ingrédients 2 oranges150g de beurre en pommade150g de sucre semoule2 oeufs115 g de farine1/2 paquet de levure GLACAGE 115g de sucre glace thermomix1 cuil à soupe de kirshla...
3 août 2011

crêpes au sarrasin...

crêpes au sarrasin...
Pour 5 à 6 crêpes 150 g farine de sarrasin100 g farine3 oeufs250 ml lait250 ml eau1 pincée de sel Préparer la pâte à crêpes en mélangeant vivement au fouet tous les ingrédients, en commençant par le mélange de farines, ajouter le sel puis les oeufs et...
12 janvier 2012

Aligot comme en Aubrac

Aligot comme en Aubrac
1kg de pomme de terre de conservation (MONA LISA) 100 gr de beurre 250 gr de crème épaisse 400 gr de tome fraiche de l'Aubrac 1 petite gousse d'ail Sel, poivre Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Épluchez et pressez...
15 décembre 2012

Pain d'épice

Pain d'épice
Faire chauffer dans une casserole à feu doux 500gr de sucre 400 grs de miel Un demi verre d'eau 15cl + 1 verre de liqueur cerise Une fois de le sucre s'est dissoud retirer du feu. Ajouter 80 grs de citronade ou orangeade (fruit confis) 125 grs d'ammande...
16 décembre 2012

gateaux aux noisette ou noix & chocolas

gateaux aux noisette ou noix & chocolas
150gr de beurre 100grs de sucre 2pincées de sucre vanille 2 oeufs Battre 15 à 20 minutes. 150 grs de farine 100gr de maïzena 2 cuillère à café de levure 2 pincées de sel Battre jusqu'à obtenir une pate lise. 200gr de chocolat morceaux 150gr de noix ou...
27 novembre 2012

Mes tampons à gateau

Mes tampons à gateau
voilà ma recette « Butterbredle » Ingrédients 500 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 8 jaunes d'oeuf. Ou 250 gr de farine, 125gr de sucre 125 gr de beurre, 4 jaune d'oeuf Pour les petits-fours au beurre « Butterbredle » : Mélanger le sucre,...
18 octobre 2010

Gateau pomme & noix

Une des recettes Alsacienne de nos mamies Ingrédients: 4 grosses pommes300gr de sucre2 oeufs12.5 cl d'huile250gr de farine1 cuillerée à café de levure chimique1 cuillerée à café de cannelleextraits de vanille100 gr de noix concassées Préparation : Eplucher,...
15 novembre 2010

Gateau de noël "BREDLE"

Battre les oeufs et le sucre durant 20 mn, jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et blanche, ajouter les grains d'anis, incorporer doucement la farine tamisée (pâte assez ferme). Sur une tôle beurrée et légèrement farinée, disposer la pâte en petits...
10 avril 2010

Poulet au gingembre

Couper le poulet en morceaux, Saler, faire revenir dans l'huile.Ajouter oignon émincé, ail et 1/2 cc de gingembreVerser 1/2 l d'eau, couvrir et faire réduire pendant 25 mnAjouter le cube de bouillon et la purée de tomates.Laisser cuire encore 20 mn environ...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Des recettes pour aller vite
Publicité
Newsletter
Publicité