750 grammes
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Des recettes pour aller vite
3 avril 2010

Kougelhopf

Kougelhopf
Temps de préparation : 40 min

Ingrédients pour 4 

75g de raisins secs
5 cl de kirsch
500g de farine
15g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée
20 cl de lait
125g de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs
quelques amandes entières mondées
1/2 cuillère à café de sel.

Préparation

Mettre les raisins à tremper dans le kirsch pendant la préparation de la pâte.
Mettre dans le TM31 le lait, le sel et la levure de boulanger puis faites tièdir à 37° pendant 2mn30, vit.2.
Incorporer le restant des ingrédients à l'exception des amandes mondées et pétrisser la pâte ( ) pendant 6mn30.
A la fin du pétrissage, laisser reposer la pâte pour quelle double de volume.
Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf; Garnir chaque cannelure d'une amande.
Lorsque la pâte à doublé de volume, utiliser la fonction pendant 15 sec. Puis répartir la pâte dans le moule.
Laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule (prenez soin de recouvrir le moule avec un torchon).
Mettre dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 45min. Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium).


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