Kougelhopf
Kougelhopf
Temps de préparation
: 40 min
Ingrédients pour 4
75g de raisins secs
5 cl
de kirsch
500g de farine
15g de levure de boulanger ou un
sachet de levure de boulanger déshydratée
20 cl de lait
125g
de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs
quelques amandes
entières mondées
1/2 cuillère à café de sel.
Préparation
Mettre les raisins à tremper dans le kirsch
pendant la préparation de la pâte.
Mettre dans le TM31 le lait,
le sel et la levure de boulanger puis faites tièdir à 37° pendant
2mn30, vit.2.
Incorporer le restant des ingrédients à
l'exception des amandes mondées et pétrisser la pâte (
) pendant 6mn30.
A la fin du pétrissage, laisser reposer la pâte
pour quelle double de volume.
Pendant ce temps, beurrer le moule à
kougelhopf; Garnir chaque cannelure d'une amande.
Lorsque la pâte
à doublé de volume, utiliser la fonction
pendant 15 sec. Puis répartir la pâte dans le moule.
Laisser
lever une seconde fois jusqu'au bord du moule (prenez soin de
recouvrir le moule avec un torchon).
Mettre dans un four
préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 45min. Si le kougelhopf colore
trop, le couvrir d'un papier d'aluminium).